05.03.2019      385      0
 

Филлеры в носогубки: техника введения, сколько держится результат, последствия


Филлеры в носогубные складки на сегодняшний день предлагает даже самый захудалый салон красоты.
Все дело в том, что это одна из наиболее распространенных процедур — первое, что хочет убрать любая женщина — это носогубки.

Складки, спускающиеся от основания носа до уголков губ, образовываются одними из первых и способны испортить внешний вид любой, даже самой красивой, девушки.

Причем возраст их возникновения может быть самым разнообразным. У некоторых носогубные складки вокруг носа образовываются еще в юности. Наряду с другими методами, помогает справиться с этой проблемой и введение филлеров.

Содержание

Какие филлеры применяют для носогубных складок

Филлер – это гелеобразная жидкость, которую при помощи инъекций вводят под кожу в месте, где ее необходимо выровнять и разгладить, а так же избавиться от залома. Количество вводимого препарата может колебаться в зависимости от глубины морщин.
Полную информацую о филлерах в косметологии, вы можете получить, пройдя по этой ссылке →

В носогубные складки чаще всего вводятся следующие виды филлеров:

  • Биодеградируемые. Содержат гиалуроновую, полимолочную кислоту или коллаген. Имеют длительный эффект рассасывания.
  • Биосинтетические. Изготавливаются из жидкого силикона, полимерного геля или биосинтетической гиалуроновой кислоты. Тоже обладают достаточно длительным эффектом рассасывания.
  • Синтетические. Содержат силикон и биополимерный гель. Препараты на основе жидкого силикона хоть и обладают более длительным эффектом, в отличие от остальных, при этом имеют свойство смещаться из места введения и приводить к значительным болевым ощущениям.
Не пропустите  Травы для роста и укрепления волос

Как проходит введение филлеров

Прежде чем переходить непосредственно к введению препарата под кожу, места инъекций необходимо обезболить, для этого используют либо специальные гели и пластыри, либо знакомый всем лидокаин. Стоит заметить, что сама процедура инъекций филлеров не очень болезненна, поэтому многие обходятся и без анестезии.

Сам препарат вводится под кожу очень тонкой иглой. Флакон с препаратом вскрывается непосредственно перед процедурой введения. Количество вводимого средства зависит от глубины кожных заломов.

Микроигла вводится под морщину, после чего препаратом постепенно заполняют пространство, тем самым приподнимая и выравнивая складку кожи.

В среднем процедура, вместе с местной анестезией, продолжается 40-60 минут. Сразу после манипуляций пациент может идти домой.

Побочные действия

Как и у любой другой процедуры, после введения филлера могут наблюдаться побочные действия:

  • отек;
  • краснота;
  • заметные следы от инъекций;
  • гематомы;
  • болевые ощущения;
  • зуд и жжение.

Кроме этого, в области складок могут прощупываться небольшие уплотнения. Не стоит пугаться, это, скорее всего, гелеобразный филлер еще не полностью распределился под кожей. Чаще всего, никакого лечения подобного рода симптомы не требуют и со временем проходят сами собой.

Во избежание каких-либо более серьезных последствий после процедуры стоит воздержаться от:

  1. Посещения бани или сауны.
  2. Любых косметологических процедур лица (массаж, пилинг и прочее).
  3. Посещения пляжа и солярия.
  4. Употребления алкогольных напитков.
  5. Физических нагрузок, в том числе и фитнеса.
  6. Сна, лицом в подушку.

Через сколько времени виден результат

Первый результат заметен сразу же после введения препарата, ещё больше эффект будет заметен после того, как начнут сходить отеки в местах инъекций, обычно это происходит через 7-14 дней — всё зависит от организма пациента.

Окончательный эффект стоит оценивать не ранее, чем через 2-3 недели. В случае необходимости специалист может доколоть препарат.
После проведения процедуры кожа становится более свежей и гладкой, исчезают или значительно смягчаются морщины, в том числе и самые глубокие заломы, омолаживается контур и общий вид лица.

Не пропустите  Акции и скидки в магазинах косметики

Результат от введения филлеров сохраняется от 4-х до 18 месяцев. Кроме этого, филлеры имеют накопительное действие, поэтому после каждого следующего введения эффект может длиться дольше.

Противопоказания

Есть ряд противопоказаний для проведения процедуры, о которых нужно помнить:

    • при заболеваниях кожи;
    • кожных высыпаниях;
    • при наличии онкологических заболеваний;
    • при заболеваниях крови;
    • беременным и в период лактации;
    • в период вирусных и инфекционных заболеваний, в том числе и ВИЧ;

  • при аутоиммунных процессах в организме;
  • при наличии аллергических реакций на компоненты препарата.

Кроме этого, после процедуры минимум сутки стоит воздержаться от нанесения на лицо макияжа и любых кремов.

Врачу необходимо рассказать обо всех проблемах со здоровьем, а также операциях и манипуляциях, проводившихся в недавнем времени, это поможет минимизировать возможные риски.

Куда обращаться

В последнее время участились случаи введения пациентам несертифицированных препаратов сомнительного происхождения и с непонятными условиями хранения.

Во избежание проблем, процедуру следует проводить в салоне или клинике, где у специалистов есть медицинское образование и имеются все необходимые документы на препарат.

Введение филлеров неопытным косметологом, едва закончившим курсы, может не только ухудшить состояние носогубных складок, но и привести к непоправимым последствиям.

В случае затвердений, может потребоваться помощь пластического хирурга.

Стоимость

Лучше всего для борьбы с носогубными складками зарекомендовали себя филлеры на основе гиалуроновой кислоты с вязкой консистенцией — Рестилайн, Суржидерм и Ювидерм.

    1. Рестилайн является самым распространенным препаратом для устранения носогубной складки. Стоимость ведения данного препарата от 16 до 22 тысяч рублей.

    1. Ювидерм – препарат с кристаллической структурой длительного действия. Практически не вызывает аллергических реакций и отторжений. Введение препарата Ювидерм обойдется около 16-18 тысяч рублей.
Не пропустите  Что содержат корейские кремы для век?

  1. Препарат нового поколения, практически не дающий аллергических реакций и устраняющий даже очень глубокие морщины — Суржидерм находится приблизительно в той же ценовой категории и стоит около 14-21 тысячи рублей.

Минусы

Говоря о филлерах, нельзя не заострить внимание на минусах введения некоторых препаратов.

Синтетические препараты на основе силикона могут мигрировать под кожей, сводя на ноль весь эффект от процедуры и вызывая необратимые последствия.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут стать причиной длительного отека тканей.
Кроме этого, при любых инъекциях есть риск повреждения сосудов, что, в свою очередь, приводит к гематомам и нарушению кровообращения в области введения препарата. Со временем кровообращение восстанавливается, но красная сеточка сосудов может остаться на годы.

Как бы там ни было, при грамотном квалифицированном подходе и твердой руке специалиста — риск осложнений минимален, а вот результат очевиден и столь успешен, что процедура введения филлеров в носогубные складки остаётся неизменно популярной и востребованной среди женщин.


Ваш комментарий

Актуально на сегодня
Самые актуальные мужские аксессуары в нынешнем году

Самые актуальные мужские аксессуары в нынешнем году

Аксессуары очень важны при создании гармоничного образа, ведь именно они придают образу элегантности и...

Сейчас обсуждают
  • adminzhur
    Здравствуйте, Анна! Медулла отвечает за
    25.09.2019 22:47
  • Анна
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, медулла
    25.09.2019 19:05
  • Ольга
    У меня сухими и безжизненными волосы стали после того,
    12.02.2019 18:56
  • Алина
    Мне можно сказать повезло, потому что у меня
    11.02.2019 16:15
  • Тома
    Длинные волосы это моя мечта. Я буду делать все, что
    11.02.2019 16:14
Что делать если волосы на голове начинают выпадать?

Сразу уточним, что…

Подробнее...